Thai-Curry selber machen

Thai-Curry selber machen - Zutaten für 4 Personen:

Thai-Curry selber machen - Zutaten für 4 Personen:

1–2 kleine rote Chilischoten, 550 g Tofu (Abtropfgewicht 440 g), 3 EL Sojasoße, 75 g Erdnusskerne, 300 g Möhren, 1 große Zucchini, 1 Bund Lauchzwiebeln, 1 rote Paprikaschote, 2–3 EL Erdnussöl, 1 EL gelbe Currypaste, 400 ml Kokosmilch, Saft von 1 Limette, Salz, evtl. Pfeffer, 1–2 EL Mehl und ½ Topf Koriander

Thai-Curry - Schritt 1:

Thai-Curry - Schritt 1:

Für das Thai-Curry Chili waschen und in Ringe schneiden. Tofu für das Thai-Curry in Würfel schneiden. Sojasauce, Hälfte der Chiliringe und Tofu in einer Schale vermengen, 20 Minuten ziehen lassen. Nüsse für das Thai-Curry in einer Pfanne rösten, danach hacken. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Zucchini für das Thai-Curry längs vierteln, in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Paprika für das Thai-Curry halbieren, putzen, in Stücke schneiden.

Thai-Curry - Schritt 2:

Thai-Curry - Schritt 2:

Für das Thai-Curry 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Paprika 3 Minuten andünsten, Zucchini zugeben. Currypaste für das Thai-Curry einrühren, 100 ml Wasser dazugeben und rühren, bis die Paste sich gelöst hat. Kokosmilch und Zwiebeln hinzufügen, kurz köcheln lassen. Thai-Curry mit Limettensaft, Salz und evtl. Pfeffer abschmecken.

Thai-Curry - Schritt 3:

Thai-Curry - Schritt 3:

Tofu für das Thai-Curry aus der Sojasauce nehmen und in Mehl wenden (gut abklopfen!). 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu für das Thai-Curry unter Wenden 3 Minuten goldbraun braten.

Koriander für das Thai-Curry waschen, 4 Stiele beiseitelegen. Von den restlichen Stielen oberes Drittel klein hacken. Hälfte der Nüsse und des gehackten Korianders ins Thai-Curry rühren. Thai-Curry in Schalen anrichten, Tofu darauf verteilen. Thai-Curry mit den restlichen Nüssen und Koriander bestreuen. Zum Thai-Curry schmeckt Reis.

Wie gefällt Ihnen unser Kochkurs für Thai-Curry?

Wie gefällt Ihnen unser Kochkurs für Thai-Curry?

Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder auf Facebook.

Kategorie & Tags
Das könnte Sie auch interessieren

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved