Thai-Frühlingsrollen (Promi-Rezept)

Thai-Frühlingsrollen (Promi-Rezept) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (550 g) tiefgefrorener Frühlingsrollenteig (40 Blatt) 
  • 250 Möhren 
  • 200 Chinakohl 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 250 Sojasprossen 
  • 1 Glas (330 g Füllmenge)  Bambus gestiftet 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 500 Rinderhackfleisch 
  •     Curry 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 ml  Sojasoße 
  •     asiatische Gewürzmischung 
  • 3-5 EL  süß-saure Chili Soße 
  • 125 Glasnudeln 
  • 1   Ei 
  • 1-2 Frittieröl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Frühlingsrollenteig bei Zimmertemperatur in der Verpackung auftauen lassen. Möhren schälen, waschen. Chinakohl und Lauchzwiebeln putzen, waschen und trocken schütteln. Möhren, Chinakohl und Lauchzwiebeln in feine Stifte schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sprossen waschen und trocken tupfen. Bambus abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin anbraten und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Sojasoße zugießen, nochmals erhitzen. Hack mit einer Schaumkelle herausnehmen. Im heißen Fond zuerst Möhren, dann Zwiebeln, Knoblauch, Bambus, Sojasprossen, Chinakohl und Lauchzwiebeln andünsten. Mit Gewürzpulver und Sweet Chili Sauce würzen. Glasnudeln in kochendem Wasser 2-3 Minuten ziehen lassen. Vorsichtig abgießen und in kleine Stücke schneiden. Zum Gemüse geben. Hack ebenfalls zufügen, gut vermengen und auskühlen lassen. Ei verschlagen. Teigblätter nacheinander auf die Arbeitsfläche legen. Ränder mit Ei bestreichen, 1 Esslöffel Gemüse-Fleischmasse daraufgeben. 2 Seiten einschlagen und aufrollen. Nahtstellen gut mit Ei bestreichen und festdrücken, damit sich die Nähte beim Frittieren nicht öffnen. Frittieröl auf 160 °C erhitzen, fertige Frühlingsrollen portionsweise darin 5-6 Minuten backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tipp: Die fertigen Frühlingsrollen lassen sich gut einfrieren
2.
20 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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