Thai-Hotdog

Aus LECKER 1/2017
Thai-Hotdog Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Möhren 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 5 EL  Limettensaft 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 150 Erdnusscreme 
  • 200 ungesüßte Kokosmilch 
  • 1 EL  Sojasoße 
  • 4   Hotdog-Geflügelwürstchen 
  • 2 EL  ungesalzene geröstete Erdnüsse 
  • 4 Stiel/e  Koriander 
  • 4   Hotdogbrötchen 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Hotdogbrötchen darin ca. 5 Minuten backen und längs einschneiden.
2.
Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren und Lauchzwiebeln vermengen, mit 2 EL Limettensaft, Salz und Zucker würzen. Erdnusscreme, Kokosmilch, 3 EL Limettensaft und Sojasoße pürieren.
3.
Würstchen in heißem Wasser erwärmen. Erdnüsse grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und hacken. Brötchen mit Salat und je 1 Würstchen füllen. Erdnusssoße darüber verteilen. Mit Erdnüssen und Koriander bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 540 kcal
  • 24g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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