Thai-Nudeln mit Fisch & Ananas

Thai-Nudeln mit Fisch & Ananas Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 festes weißes Fischfilet (z.B. Seelachs oder Pangasius) 
  • 1 Stück(e) (ca. 250 g)  Ananas oder 200 g frische Ananasringe (Kühlregal) 
  • 1 Stück(e) (ca. 15 g)  Ingwer 
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 200 Reisnudeln 
  •     Salz und weißer Pfeffer 
  • 1–2 EL  Öl 
  • 300 ml  ungesüßte Kokosmilch 
  • 1 TL  Fischsoße 
  • 2 TL  brauner Zucker 
  • 1 TL  Chiliflocken 
  • 3–4 Stiel(e)  Koriander 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Ananas evtl. schälen, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch klein schneiden. Ingwer schälen, reiben. Knoblauch schälen, fein hacken.
2.
Nudeln in ca. 2 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten.
3.
Kokosmilch, Ananas, Fischsoße, Zucker, Chiliflocken und 1 Prise Pfeffer zufügen. Ca. 4 Minuten köcheln.
4.
Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Nudeln abtropfen lassen und mit dem Fisch mischen. Mit Koriander bestreuen.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 830 kcal
  • 42g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 97g Kohlenhydrate

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