Thailändische Ananas-Fisch-Nudeln mit cremiger Kokosmilch-Soße

Thailändische Ananas-Fisch-Nudeln mit cremiger Kokosmilch-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Fischfilet (z. B. Pangasius) 
  • 1 (ca. 250 g)  Spalt Ananas 
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwer 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 250 Reisnudeln 
  • 1 EL  Öl 
  • 200 ml  Kokosmilch 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 TL  Chiliflocken 
  • 1 TL  thailändische Fischsoße + etwas zum Abschmecken 
  • 2 TL  brauner Zucker 
  •     weißer Pfeffer 
  • 5–6 Stiel(e)  Koriander 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Ananas schälen, harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer reiben, Knoblauch hacken.
2.
Nudeln in kochendem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Fischwürfel darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Ingwer und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Kokosmilch, Brühe, Chiliflocken, Ananas, Fischsoße, Zucker und 1 Prise Pfeffer zugeben und ca. 4 Minuten köcheln.
3.
Koriander waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken und zum Fisch geben. Mit Fischsoße und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, in Schalen anrichten.
4.
Ananas-Fisch-Soße darübergeben, mit Koriander garnieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 121g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved