Thüringer Mutzbraten

Aus kochen & genießen 6/2016
Thüringer Mutzbraten Rezept

Mit Senf und Kräutern trocken mariniert, lässt sich der saftige Schweinenacken bestens transportieren, denn nichts läuft aus

Zutaten

Für Personen
  • 3 kg  ausgelöster magerer Schweinenacken 
  • 6 EL  Senf 
  • 4 EL  getrockneter Majoran 
  • 2 EL  getrockneter Thymian 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   große Grillspieße 

Zubereitung

60 Minuten ( + 720 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel (ca. 8 cm) schnei­den. Senf, Majoran und Thymian verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit dem Senf vermengen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.
2.
Fleisch­würfel dicht an dicht auf zwei Spieße stecken. Spieße auf dem heißen Grill unter mehrmaligem Wenden ca. 30 Minuten grillen.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 55g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved