Thunfisch-Cevice mit Guacamole

Aus LECKER-Sonderheft 23/2011
Thunfisch-Cevice mit Guacamole Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Thunfischfilet (Sushi-Qualität) 
  • 3   Limetten 
  • 8 EL  Olivenöl 
  • 1   Stange Staudensellerie 
  • 3 TL  brauner Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   mittelgroße Tomaten 
  • 2   Knoblauchzehe 
  • 1   reife Avocado (z. B. Hass-Avocado) 
  • 1 EL  Crème fraîche 
  • 1–2   kleine grüne Chilischoten 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 1/4 Töpfchen  Koriander 
  • 100 Nachos 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Thunfisch trocken tupfen, fein würfeln. 1 Limette waschen, halbieren und 1 Hälfte beiseitelegen. 2 1/2 Limetten auspressen. 6 EL Limettensaft, 3 EL Olivenöl und Thunfisch vermengen. Sellerie putzen, waschen, trocken tupfen, fein würfeln und zum Thunfisch geben. Mit 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen
2.
Tomaten waschen, putzen, halbieren. Tomaten grob reiben. Tomaten mit 3 EL Limettensaft, 5 EL Olivenöl und 2 TL Zucker verrühren. Knoblauch schälen, fein hacken, dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Thunfisch in 4 Gläser füllen, Tomatensoße darauf verteilen und ca. 30 Minuten kaltstellen. Chilischote putzen, waschen, aufschneiden und Kerne herauskratzen. Schote grob schneiden. Avocado halbieren, Stein herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Avocado mit Crème fraîche, Knoblauch, Chili und Limettensaft grob pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Lauchzwiebel putzen, waschen, schräg in feine Scheiben schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob hacken. Gehackten Koriander unter die Guacamole rühren, in einer Schale anrichten und mit Lauchzwiebeln bestreuen. 1/2 Limette in Spalten schneiden. Je 1 Spalt in den Gläsern anrichten, mit Koriander garnieren
5.
Guacamole auf die Nachos streichen und zum Thunfischsalat essen
6.
Wartezeit ca. 20 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 53g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved