Thunfisch mit Knoblauch-Püree

Thunfisch mit Knoblauch-Püree Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Person
  • 200 g   Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1 TL   Weißwein-Essig  
  •     schwarzer Pfeffer, Zucker 
  • 1 1/2 TL   Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 2   mittelgroße Tomaten  
  • 50 g   Rauke- oder Frisée-Salat  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 1 (ca. 125 g)  Thunfischsteak  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  • 2   Zitronenscheiben (unbehandelt) 
  • 8 EL (80 ml)  fettarme Milch  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
2.
Zwiebel schälen und hacken. Essig, 1-2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren, 1 TL Öl darunter schlagen. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Rauke putzen, waschen und etwas kleiner zupfen. Alle Salatzutaten mit der Marinade mischen
3.
Knoblauch schälen. Hälfte in Scheibchen schneiden. Thunfisch waschen und trockentupfen. 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Knoblauch- und Zitronenscheiben mitbraten
4.
Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Milch zufügen und übrigen Knoblauch dazudrücken. Püree glatt rühren und abschmecken. Alles anrichten

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved