Thunfisch-Pizza

Aus LECKER 10/2010
Thunfisch-Pizza Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 g   Mehl  
  • 1/4 Würfel (10 g)  Hefe  
  •     Salz 
  • 1 TL   Olivenöl  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  •     Pfeffer 
  •     getrockneter Oregano 
  •     getrockneter Basilikum 
  • 2 (ca. 50 g)  Lauchzwiebeln  
  • 1   Tomate  
  • 50 g   Thunfisch-Filets "naturale" ohne Öl  
  • 50 g   geraspelter Goudakäse  
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Hefe in 2 Esslöffel lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 100-125 ml Wasser lauwarm erwärmen. 1 Prise Salz, Öl und lauwarmes Wasser zum Vorteig geben und alles glatt verkneten. Zu einer Kugel formen und nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Tomatenmark und 1 Esslöffel Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräuter würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomate waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 25 cm Ø) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Tomatensoße bestreichen. Mit Thunfisch, Zwiebel, Tomate und Käse belegen. Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
2.
Bei 2 Personen:
3.
30 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

1 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 

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