Thymian – aromatisches Würzkraut

Thymian – aromatisches Würzkraut - thymian_2
Thymian duftet kräftig aromatisch nach Zitrone und Kiefern.

Der herb-pikante Thymian duftet kräftig aromatisch nach Zitrone und Kiefern. Die kleinen Blättchen sind besonders in der mediterranen Küche beliebt – zu Fleischgerichten, aber auch zu gebratenem Fisch oder Gemüse.

Thymian – Herkunft:

Der aromatische Thymian ist in Europa und Asien verbreitet, stammt aber ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. Es gibt über 100 verschiedene Arten, drei davon werden in der Küche verwendet: Garten-, Feld- und Zitronenthymian.

Thymian – Einkauf/Saison:

Von Mai bis September hat Thymian Saison. Getrocknet oder im Topf ist Thymian aber ganzjährig erhältlich. Einfacher Aromatest: Thymian zwischen den Fingern etwas zerreiben – je intensiver der Duft, desto aromatischer ist der Thymian.

Thymian – Verwendung:

Thymian ist besonders in der mediterranen Küche beliebt. Seine kräftige Würze passt gut zu Fleischgerichten mit Lamm, Schwein, Ente oder Gans, aber auch zu gebratenem Fisch und zu Gemüsegerichten.

Thymian – Aufbewahrung:

Bis zu zwei Tage bleibt Thymian im Kühlschrank frisch. Getrockneten Thymian möglichst gut verschlossen, trocken und dunkel lagern – so behält er sein Aroma.

Thymian – Ernährung:

Thymian hat einen hohen Gehalt an Eisen und ätherischen Ölen, die Husten und Erkältung lindern können. Schwere, fette Speisen macht Thymian leichter verdaulich.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved