Thymian-Kartoffelpfanne

Thymian-Kartoffelpfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  kleine Kartoffeln 
  • 300 rote Paprikaschoten 
  • 1 Bund (ca. 175 g)  Lauchzwiebeln 
  • 50 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1 Töpfchen  Thymian (oder 1/2 Bund) 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Paprika in Stücke, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Speck fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen streifen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Speck in einer großen Pfanne knusprig auslassen und herausnehmen. Öl zum heißen Speckfett geben und die Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten. Nach der Hälfte der Bratzeit Paprika und Lauchzwiebeln zufügen. Zum Schluss Thymian zufügen und die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Speck unterheben und die Kartoffeln auf einer Platte anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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