Tiramisu

Tiramisu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 ml   frisch gebrühter Espresso oder 6–7 EL Espressopulver (instant)  
  • 6 EL   Zucker  
  • 8 EL   Amaretto (ersatzweise Weinbrand oder Cognac) 
  • 150–175 g   Löffelbiskuits  
  • 500 g   Mascarpone  
  • 250 g   Sahnequark (40 % Fett i. Tr.) 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone 
  • 1–2 TL   Kakao z. Bestäuben  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Evtl. Espressopulver in 200 ml heißem Wasser auflösen. 1 EL Zucker darin auflösen. Den Espresso abkühlen lassen und mit 4 EL Amaretto mischen.
2.
Hälfte der Löffelbiskuits dicht an dicht möglichst in eine eckige Form (ca. 25 x 18cm) legen. Löffelbiskuits mit der Hälfte der Espressomischung tränken.
3.
Mascarpone, Quark, Zitronenschale, 4 EL Amaretto und
4.
5 EL Zucker nur kurz mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren
5.
Hälfte der Creme auf die getränkten Biskuits streichen. Übrige Löffelbiskuits darauflegen, mit übriger Espressomischung tränken. Den Rest Creme locker daraufstreichen. Abgedeckt im Kühlschrank mind. 4 Stunden durchziehen lassen.
6.
Vorm Servieren dick mit Kakao bestäuben.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved