Tiramisu

Tiramisu Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 g   Zucker  
  • 80 ml   Amaretto (ital. Mandel-Likör) 
  • 500 g   Mascarpone  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 50 ml   Espresso  
  • 200 g   Löffelbiskuits  
  • 2 EL   Kakaopulver  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Schokolade fein reiben. Eier, Zucker und 60 ml Amaretto über heißem Wasserbad aufschlagen, bis eine dicke, schaumige Creme entstanden ist. Mascarpone löffelweise unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Espresso und 20 ml Amaretto verrühren. Löffelbiskuits damit tränken. Eine Auflaufform mit der Hälfte der Biskuits auslegen. Die Hälfte der Creme daraufgeben, glatt streichen. Mit 50 g Schokolade bestreuen. Restliche Löffelbiskuits, Creme und Schokolade darauf verteilen. Im Kühlschrank mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, durchziehen lassen. Mit Kakaopulver bestäuben und servieren
2.
Wartezeit ca. 6 Stunden

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved