Tiramisu

Tiramisu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 80 ml  Amaretto (ital. Mandel-Likör) 
  • 500 Mascarpone 
  • 100 Schlagsahne 
  • 50 ml  Espresso 
  • 200 Löffelbiskuits 
  • 2 EL  Kakaopulver 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Schokolade fein reiben. Eier, Zucker und 60 ml Amaretto über heißem Wasserbad aufschlagen, bis eine dicke, schaumige Creme entstanden ist. Mascarpone löffelweise unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Espresso und 20 ml Amaretto verrühren. Löffelbiskuits damit tränken. Eine Auflaufform mit der Hälfte der Biskuits auslegen. Die Hälfte der Creme daraufgeben, glatt streichen. Mit 50 g Schokolade bestreuen. Restliche Löffelbiskuits, Creme und Schokolade darauf verteilen. Im Kühlschrank mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, durchziehen lassen. Mit Kakaopulver bestäuben und servieren
2.
Wartezeit ca. 6 Stunden

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved