Tiramisu

Tiramisu Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 g   Zucker  
  • 80 ml   Amaretto (ital. Mandel-Likör) 
  • 500 g   Mascarpone  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 50 ml   Espresso  
  • 200 g   Löffelbiskuits  
  • 2 EL   Kakaopulver  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Schokolade fein reiben. Eier, Zucker und 60 ml Amaretto über heißem Wasserbad aufschlagen, bis eine dicke, schaumige Creme entstanden ist. Mascarpone löffelweise unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Espresso und 20 ml Amaretto verrühren. Löffelbiskuits damit tränken. Eine Auflaufform mit der Hälfte der Biskuits auslegen. Die Hälfte der Creme daraufgeben, glatt streichen. Mit 50 g Schokolade bestreuen. Restliche Löffelbiskuits, Creme und Schokolade darauf verteilen. Im Kühlschrank mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, durchziehen lassen. Mit Kakaopulver bestäuben und servieren
2.
Wartezeit ca. 6 Stunden

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved