Tiramisu

Tiramisu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 g   Zucker  
  • 80 ml   Amaretto (ital. Mandel-Likör) 
  • 500 g   Mascarpone  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 50 ml   Espresso  
  • 200 g   Löffelbiskuits  
  • 2 EL   Kakaopulver  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Schokolade fein reiben. Eier, Zucker und 60 ml Amaretto über heißem Wasserbad aufschlagen, bis eine dicke, schaumige Creme entstanden ist. Mascarpone löffelweise unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Espresso und 20 ml Amaretto verrühren. Löffelbiskuits damit tränken. Eine Auflaufform mit der Hälfte der Biskuits auslegen. Die Hälfte der Creme daraufgeben, glatt streichen. Mit 50 g Schokolade bestreuen. Restliche Löffelbiskuits, Creme und Schokolade darauf verteilen. Im Kühlschrank mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, durchziehen lassen. Mit Kakaopulver bestäuben und servieren
2.
Wartezeit ca. 6 Stunden

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved