Tiramisu

Aus kochen & genießen 16/2010
Tiramisu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  • 4 EL  Zucker 
  • 500 Mascarpone 
  •     Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 150 Löffelbiskuits 
  • 200 ml  kalter Espresso 
  • 4 EL  Weinbrand 
  • 2 EL  Kakaopulver 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Eigelbe und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mascarpone löffelweise zugeben und glatt rühren. Zitronenschale unterrühren. Die Hälfte der Kekse nebeneinander in eine Auflaufform (25 x 18 x 4 cm) legen. Espresso und Weinbrand mischen. Kekse mit der Hälfte der Flüssigkeit tränken. Hälfte der Creme auf die Kekse geben und glatt streichen. Übrige Kekse darauf verteilen, mit übriger Flüssigkeit tränken. Restliche Creme auf den Keksen verstreichen. Tiramisu mindestens 2 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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