Tiramisu-Kuchen vom Blech

Tiramisu-Kuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 375 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 300 Schlagsahne 
  • 250 Mehl 
  • 100 gemahlene Mandel 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 750 Mascarpone 
  • 750 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 3 EL  kalter Espresso 
  • 2 EL  Mandellikör 
  • 250 Amarettini 
  • 2–3 EL  Kakaopulver 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett, 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 100 g Sahne zufügen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 32 x 39 cm) streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen. Mascarpone, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Quark verrühren. 200 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Mascarpone heben. Espresso und Likör verrühren, Kuchen damit bestreichen. Kuchen quer halbieren und auf 2 Kuchenplatten oder Tabletts legen. Ca. 1/3 Mascarponecreme auf den Böden verstreichen. Amarettini darauf verteilen, festdrücken und mit der übrigen Creme bedecken. Kuchen ca. 2 Stunden kühl stellen. Kuchen mit Kakao bestäuben und in 32 Stücke schneiden
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

32 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Video-Tipp

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved