Tiramisu-Kuchen vom Blech

Tiramisu-Kuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 375 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Schlagsahne  
  • 250 g   Mehl  
  • 100 g   gemahlene Mandel  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 750 g   Mascarpone  
  • 750 g   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 3 EL   kalter Espresso  
  • 2 EL   Mandellikör  
  • 250 g   Amarettini  
  • 2–3 EL   Kakaopulver  
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Fett, 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 100 g Sahne zufügen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 32 x 39 cm) streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen. Mascarpone, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Quark verrühren. 200 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Mascarpone heben. Espresso und Likör verrühren, Kuchen damit bestreichen. Kuchen quer halbieren und auf 2 Kuchenplatten oder Tabletts legen. Ca. 1/3 Mascarponecreme auf den Böden verstreichen. Amarettini darauf verteilen, festdrücken und mit der übrigen Creme bedecken. Kuchen ca. 2 Stunden kühl stellen. Kuchen mit Kakao bestäuben und in 32 Stücke schneiden
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

32 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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