Tiramisu ohne Ei – so geht’s

Rohe Eier im Dessert sind Ihnen suspekt? Wie gut, dass viele dieser Süßspeisen auch ohne Ei gelingen, wie etwa Tiramisu. Der Klassiker aus der italienischen Küche ist obendrein einfach gemacht!

Traditionell wird die Creme fürs Tiramisu mit Eigelb zubereitet. Diese bekommt dadurch eine leicht gelbliche Färbung. Das war es denn aber auch schon. Denn Tiramisu gelingt und – vor allem – schmeckt auch ohne Ei. Probieren Sie es aus! Im Video zeigen wir Ihnen die Zubereitung Schritt für Schritt.

 

Das braucht man für Tiramisu ohne Ei:

  • 200 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Mascarpone
  • 400 ml Sahne
  • 400 ml Espresso
  • 8 EL Amaretto
  • 250 g Löffelbiskuits
 

Tiramisu ohne Ei zubereiten:

  1. In einer Rührschüssel den Puderzucker und den Vanillezucker mit der Mascarpone verrühren. Wenn die Creme zu dick ist, ein wenig Milch dazugeben.
  2. Die Sahne in einem seperaten Rührbecher steif schlagen und behutsam unter die Mascarponecreme heben.
  3. Espresso und Amaretto in eine kleine Schale gießen. Löffelbiskuits mit der zuckrigen Seite im Espresso- und Amarettobad eintunken. Getränkte Löffelbiskuits anschließend dicht nebeneinander in die Auflaufform schichten. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf geben.
  4. Die zweite Schicht mit getränkten Löffelbiskuits bilden und nochmal eine Schicht Creme daraufgeben.
  5. Tiramisu mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  6. Vor dem Servieren dick mit dem Kakaopulver bestäuben. Mmmhhhhh....

Das Beste am Tiramisu ohne Ei: Das Dessert ist auch nach 2-3 Tagen genießbar, wenn Sie es gut gekühlt lagern. Das Rezept können Sie bereits am Abend vor einer Party oder einem Essen mit Freunden zubereiten. Somit bleibt Ihnen am nächsten Tag mehr Zeit für Ihre Gäste.

 

Auch dieser Dessertklassiker gelingt ohne Ei:

 

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