Tiramisu-Torte

Tiramisu-Torte Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Packung   (400 g) Wiener Böden (3 Stück)  
  • 4 Blatt   Gelatine  
  • 250 g   Magerquark  
  • 500 g   Mascarpone  
  • 3 EL   Mandellikör  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 100 g   Zucker  
  • 450 g   Schlagsahne  
  • 250 ml   kalter Kaffee  
  • 3-4 EL   Kaffeelikör  
  • 1-2 EL   Kakaopulver  
  • 12   Waffelröllchen  
  •     Schoko-Moccabohnen 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Biskuitböden voneinander trennen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Mandellikör, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen. 3 Esslöffel Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Kaffee und Kaffeelikör verrühren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Boden mit 1/3 Kaffee beträufeln und mit Hälfte der Creme bestreichen. 2. Boden daraufsetzen, mit 1/3 des Kaffees beträufeln und mit übriger Creme bestreichen. 3. Boden daraufsetzen und mit dem letzten 1/3 Kaffee beträufeln. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen. 250 g Schlagsahne steif schlagen. Torte aus dem Tortenring lösen und mit Sahne gleichmäßig einstreichen. Torte nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Torte mit Kakao bestäuben und mit Schokobohnen und Waffelröllchen verzieren
2.
4 1/2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved