Tiramisu-Torte (mit Mascarpone und Quark)

Tiramisu-Torte (mit Mascarpone und Quark) Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 100 ml   kalter Espresso oder starker Kaffee  
  • 6 EL   Mandellikör  
  • 500 g   Speisequark (20 % Fett ) 
  • 250 g   Mascarpone  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 75 g   + 1 TL Zucker  
  • 80-100 g   Löffelbiskuit  
  • 1 EL   Kakao zum Bestäuben 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Das Kühlelement der Eismaschine tiefgefrieren. Espresso und Likör verrühren. Quark, Mascarpone, Sahne, die Hälfte der Espresso Mischung und 75 g Zucker verrühren. Kühlelemente in die Eismaschine setzen und einschalten. Mascarponemasse bei rotierendem Rührarm hineingeben. 15-20 Minuten rühren lassen. Hälfte der Eiscreme in eine Auflaufform oder Gefrierbox (möglichst quadratisch; ca. 20 x 20 cm) streichen. Biskuits darauflegen. Mit der übrigen Espresso-Mischung beträufeln. Restliche Mascarponecreme daraufstreichen
2.
Tiramisu mit Folie bzw. Deckel abdecken und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, einfrieren. Vor dem Servieren mindestens 1 1/2 Stunden antauen lassen. Nach ca. 1 Stunde in Stücke schneiden und 20-30 Minuten weiter antauen lassen
3.
Dann mit Kakao und 1 Teelöffel Zucker bestäuben
4.
7 1/2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved