Tiramisu-Torte (mit Mascarpone und Quark)

Tiramisu-Torte (mit Mascarpone und Quark) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 ml   kalter Espresso oder starker Kaffee  
  • 6 EL   Mandellikör  
  • 500 g   Speisequark (20 % Fett ) 
  • 250 g   Mascarpone  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 75 g   + 1 TL Zucker  
  • 80-100 g   Löffelbiskuit  
  • 1 EL   Kakao zum Bestäuben 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Das Kühlelement der Eismaschine tiefgefrieren. Espresso und Likör verrühren. Quark, Mascarpone, Sahne, die Hälfte der Espresso Mischung und 75 g Zucker verrühren. Kühlelemente in die Eismaschine setzen und einschalten. Mascarponemasse bei rotierendem Rührarm hineingeben. 15-20 Minuten rühren lassen. Hälfte der Eiscreme in eine Auflaufform oder Gefrierbox (möglichst quadratisch; ca. 20 x 20 cm) streichen. Biskuits darauflegen. Mit der übrigen Espresso-Mischung beträufeln. Restliche Mascarponecreme daraufstreichen
2.
Tiramisu mit Folie bzw. Deckel abdecken und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, einfrieren. Vor dem Servieren mindestens 1 1/2 Stunden antauen lassen. Nach ca. 1 Stunde in Stücke schneiden und 20-30 Minuten weiter antauen lassen
3.
Dann mit Kakao und 1 Teelöffel Zucker bestäuben
4.
7 1/2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved