Tiramisu-Torte (mit Vanilleeis)

Tiramisu-Torte (mit Vanilleeis) Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 4 TL   lösliches Espresso Pulver  
  • 1 EL   Zucker  
  • 2 EL   Mandellikör (z. B. Amaretto) 
  • 1000 ml   Vanilleeis  
  • 80 g   Löffelbiskuits  
  • 1 EL   Kakao zum Bestäuben 

Zubereitung

15 Minuten
1.
1 Teelöffel Kaffeepulver, Zucker und 3 Esslöffel heißes Wasser mischen. Likör zugeben. Eis und 3 Teelöffel Kaffeepulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes zügig cremig rühren. Die Hälfte Eis in eine Auflaufform (ca. 1500 ml Inhalt) geben und glatt streichen. Kekse auf dem Eis verteilen, dabei leicht ins Eis drücken und mit Kaffee-Likör-Mischung beträufeln. Übriges Eis auf die Kekse geben, glatt streichen und sofort 3-4 Stunden ins Gefriergerät geben. Vorm Servieren mit Kakao bestäuben
2.
4 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

7 Portionen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
UVP: EUR 16,99
Preis: EUR 6,98 Prime-Versand
Sie sparen: 10,01 EUR (59%)
Sonnenglas - Solarlampe
UVP: EUR 29,99
Preis: EUR 25,50 Prime-Versand
Sie sparen: 4,49 EUR (15%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved