Tiramisu vier mal anders: Mit Cigarette Russe, Orangenscheiben und Baiserbröseln

Tiramisu vier mal anders: Mit Cigarette Russe, Orangenscheiben und Baiserbröseln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 ml   warmer Espresso  
  • 2 EL   + 75 g Zucker  
  • 2 EL   Kaffeelikör  
  • 500 g   Mascarpone  
  • 500 g   Magerquark  
  • 4   Orangen  
  • 3 Packungen (à 110 g)  Gebäckröllchen (Cigarette Russes) 
  • 40 g   rosa Baisertuffs  
  •     Kakaopulver 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Espresso, 2 EL Zucker und Kaffeelikör verrühren und abkühlen lassen. Mascarpone, Quark und 75 g Zucker verrühren. 3 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Einige Gebäckröllchen zum Verzieren beiseitelegen. Boden einer rechteckigen Form (ca. 15 x 30 cm) mit der Hälfte der übrigen Gebäckröllchen auslegen, mit der Hälfte des Espressos beträufeln und ca. 1/4 der Creme daraufstreichen. Mit Orangenscheiben belegen, nochmals mit 1/4 der Creme bestreichen und andere Hälfte Cigarette Russes darauf verteilen. Mit Espresso beträufeln und mit Rest Creme bestreichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Übrige Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in Scheiben schneiden. Baiser zerbröseln. Tiramisu mit Kakao bestäuben, mit Baiserbröseln bestreuen, in Stücke schneiden und anrichten. Mit Orangenscheiben und übrigen Cigarette Russes verzieren
2.
Bei 10 Personen:
3.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved