Tiramisu vier mal anders: Mit Löffelbiskuits, Mango und Kokoschips

Tiramisu vier mal anders: Mit Löffelbiskuits, Mango und Kokoschips Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL   Kokosraspel  
  • 200 ml   warmer Espresso  
  • 2 EL   + 75 g Zucker  
  • 2 EL   Kaffeelikör  
  • 500 g   Mascarpone  
  • 500 g   Magerquark  
  • 2   Mangos  
  • 200 g   Löffelbiskuits  
  •     geröstete Kokoschips und Melisse 
  •     Kakaopulver 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Espresso, 2 EL Zucker, Kaffeelikör verrühren und abkühlen lassen. Mascarpone, Quark, Kokosraspel und 75 g Zucker verrühren. Mangos vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und, bis auf etwas zum Verzieren, in Scheiben schneiden. Boden einer rechteckigen Form (ca. 15 x 30 cm) mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen, mit der Hälfte des Espressos beträufeln und ca. 1/4 der Creme daraufstreichen. Mit Mango belegen, nochmals mit 1/4 der Creme bestreichen und mit Rest Löffelbiskuits belegen. Löffelbiskuits mit Espresso beträufeln und mit Rest Creme bestreichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Übrige Mango in Scheiben oder Spalten schneiden. Tiramisu mit Kakao bestäuben, in Stücke schneiden und anrichten. Mit Melisse, Kokoschips und Mango verzieren
2.
Bei 10 Personen:
3.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

 
 
 

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