Tiroler Käsegnocchi mit Speck

Aus kochen & genießen 3/2015
Tiroler Käsegnocchi mit Speck  Rezept

Rustikale Alpenküche für Eilige. Kurz gebraten, fix gebacken und rasch auf dem Tisch

Zutaten

Für Personen
  • 3 EL  Butter 
  • 800 frische Gnocchi (Kühlregal) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 100 Bergkäse (Stück) 
  • 50 Parmesan (Stück) 
  • 0,5 Bund  Schnittlauch 
  • 100 Tiroler Speck in dünnen Scheiben oder Bauernschinken 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Ungekochte Gnocchi darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Gesamten Käse raspeln und über die Gnocchi streuen. Im heißen Backofen ca. 5 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Speckscheiben auf den Gnocchi verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.
3.
Wenn noch etwas Schlagsahne im Kühlschrank steht, diese einfach vor dem Überbacken über die Gnocchi gießen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 19g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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