Titanen-Twix-Cake

Aus LECKER-Sonderheft 1/2016
Titanen-Twix-Cake Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2 Dose(n)  (à 400 g) gezuckerte Kondensmilch 
  • 150 weiche Butter 
  • 35 Zucker 
  • 30 Puderzucker 
  •     Salz 
  • 175 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 100 + 250 g Vollmilchkuvertüre 
  •     Backpapier 

Zubereitung

420 Minuten
ganz einfach
1.
Am Vortag für die Karamellcreme Kondensmilchdosen ungeöffnet in einen Topf stellen, mit Wasser bedecken und zugedeckt erhitzen. Ca. 6 Stunden köcheln. (Achtung! Dosen müssen stets mit Wasser bedeckt sein.) Dosen herausnehmen, über Nacht kalt stellen.
2.
Am nächsten Tag für den Shortbreadboden Butter, Zucker und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten hellcremig rühren. 1 Prise Salz, Mehl und Stärke mischen und unter die Buttermischung rühren.
3.
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Kastenform (11 x 30 cm; ca. 1,8 l Inhalt) mit Backpapier auslegen (s. Seite 15). Teig mit einem Löffel in die Form drücken.
4.
Im heißen Ofen 40–50 Minuten backen.
5.
100 g Kuvertüre hacken. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Sofort gehackte Kuvertüre daraufstreuen, schmelzen lassen. In der Form auskühlen lassen.
6.
Kondensmilchdosen öffnen und die eingekochte Karamellcreme auf den Kuchen streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
7.
250 g Kuvertüre hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Kuchen mithilfe des Papiers aus der Form heben. Mit der Kuvertüre bestreichen, dabei mit einem Teelöffel Rillen in die Oberfläche drücken.
8.
Ca. 15 Minuten kalt stellen.

Ernährungsinfo

14 Stücke ca. :
  • 490 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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