Toffee-Eis mit Karamellsoße, Birnen-Vanille-Salat und Popcorn

Toffee-Eis mit Karamellsoße, Birnen-Vanille-Salat und Popcorn Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 175 weiche Karamellbonbons 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2–3 TL  lösliches Espressopulver 
  • 1 Packung (750 ml)  Sahne-Eiscreme 
  • 1   Vanilleschote 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange 
  • 1 EL  Zucker 
  • 2   Birnen (à ca. 200 g) 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Bonbons fein hacken. Sahne in einem kleinen Topf erwärmen, ca. die Hälfte der Bonbons und Espressopulver unter Rühren bei schwacher bis mittlerer Hitze darin auflösen. Von der Herdplatte nehmen, abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren
2.
Eis bei Zimmertemperatur ca. 5 Minuten antauen lassen. Deckel und Schutzfolie abziehen. Eis mit ca. 1/6 der restlichen gehackten Bonbons bestreuen. Mit einem Eiskugelformer eine Schicht Eis zur Locke abziehen, so dass der Karamell in der Locke ist. Weitere 5 große Locken ebenso abziehen. Locken auf einer Platte ca. 15 Minute einfrieren. Übriges Eis sofort wieder einfrieren und anderweitig verwenden
3.
Vanilleschote halbieren, Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Zitronensaft, Orangenschale, Vanillemark und Zucker verrühren. Birnen waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch würfeln und mit dem aromatisierten Zitronensaft mischen
4.
Eis in Bechern anrichten, mit Karamellsoße beträufeln. Restliche Soße und Birnensalat dazureichen. Dazu schmeckt Popcorn
5.
Wartezeit ca. 20 Minuten

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved