Toffee-Shortbread

Toffee-Shortbread Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 350 Mehl, 500 g kalte Butter 
  • 100 Zucker, 1 Ei (Gr. M) 
  • 6 EL  heller Zuckersirup 
  • 400 Schlagsahne 
  • 500 Halbbitter-Kuvertüre 
  • 80   Mandelkerne o. Haut 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, 250 g Butter in Stückchen, Zucker und Ei glatt verkneten. 30 Minuten kühlen
2.
Teig auf gefettetem, mit Mehl bestäubtem Blech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen
3.
250 g Butter, Sirup und Sahne unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 25 Minuten sämig einköcheln. Auf den Teigboden (Shortbread) streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen
4.
Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen, handwarm abkühlen lassen. Auf die Toffeemasse streichen. In ca. 3,5 cm breite Streifen, dann in 4 cm lange Rauten schneiden. Mit je 1 Mandel verzieren. Trocknen lassen

Ernährungsinfo

80 Stück ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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