Toffifee-Torte

Toffifee-Torte Rezept
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Zutaten

  • 3   Eier (Gr. M), Salz  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 75 g   Mehl  
  •     1 P. Puddingpulver Karamell (zum Kochen; für 1⁄2 l Milch) 
  • 1   gehäufter TL Backpulver  
  • 200 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 200 g   Nussnougat, schnittfest  
  • 800 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   Butter  
  • 1⁄2 Packung (400 g)  Toffifee  
  •     Backpapier 

Zubereitung

0 Minuten
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen.
2.
Mehl, Puddingpulver und Backpulver daraufsieben und unterheben.
3.
Biskuit in die Form streichen. Im vor­geheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.
Kuvertüre und Nougat grob hacken. Sahne aufkochen, vom Herd ziehen. Nougat und 150 g Kuvertüre unter Rüh­ren darin schmelzen. Auskühlen. Dann mind. 5 Std. kalt stellen.
5.
Biskuit 1x so durchschneiden, dass oben ein dünner und unten ein dicker Boden entsteht. Nougatsahne in 2 Portionen steif schlagen. 2⁄3 davon kuppelartig auf den dicken Boden streichen, den dünnen darauflegen.
6.
Torte mit der übrigen Nougatsahne einstreichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
7.
50 g Kuvertüre und 1 TL Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Auf der Tortenmitte zum Kreis (10–12 cm Ø) verstreichen, ca. 15 Minuten kalt stellen. Mit "Toffifees" verzieren.

Ernährungsinfo

  • 400 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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