Toffifee-Torte mit Himbeercreme

Toffifee-Torte mit Himbeercreme

Zutaten

Für Stücke
  • 300 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 1 Pck.  Wiener-Boden (à 400 g) 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 2 Pck.  Toffifee (à 125 g) 
  • 9 EL  Himbeeraufstrich ohne Kerne 
  • 900 Schlagsahne 
  • 100 Zucker 
  • 2 Pck.  Vanillin-Zucker 
  • 3 EL  Kakaopulver 
  • 300 Marzipan-Rohmasse 
  •     Puderzucker 
  •     Spritzbeutel 

Zubereitung

60 Minuten ( + 180 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen und durch ein Sieb streichen. Böden vorsichtig mit einem Messer lösen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Toffifee, bis auf 13 Stück, grob klein schneiden.
2.
Um den unteren Boden einen Tortenring legen und mit 3 EL Konfitüre einstreichen. 600 g Sahne steif schlagen. 3 EL Aufstrich erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und in dem erwärmten Aufstrich auflösen. Passierte Himbeeren nach und nach unter die Gelatine rühren. Zucker unterrühren, geschlagene Sahne unterheben und zum Schluss die geschnittenen Toffifee unterrühren.
3.
Von der Creme ca. die Hälfte auf den unteren Boden geben und glatt streichen. Mittleren Boden daraufsetzen, mit 3 EL Aufstrich einstreichen. Restliche Creme darauf verstreichen. Oberen Boden darauflegen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. 300 g Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Ca. 75 g der Sahne mit 1 EL Kakao verrühren. Kakaosahne und 75 g geschlagene Sahne in jeweils 1 Kammer des Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Spritzbeutel bis zur Verarbeitung kalt stellen.
4.
Torte aus dem Ring lösen und mit der restlichen Sahne rundherum einstreichen. Nochmals ca. 10 Minuten kalt stellen. Marzipan mit 2 EL Kakao verkneten und auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche rund (ca. 45 cm Ø) ausrollen. Torte mit dem Marzipan umkleiden und die Reste anderweitig verarbeiten. Torte mit der 2 farbigen Sahne und den restlichen Toffifees verzieren und sofort servieren.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 550 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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