Tofu-Rezepte für Genießer

Tofu-Rezepte

Gekocht, gebraten, gebacken oder roh – Tofu-Rezepte sind vielfältig und besonders in der vegetarischen und asiatischen Küche beliebt. Dabei kommen vier Tofusorten am meisten zum Einsatz: Naturtofu, Räuchertofu, Seidentofu sowie gewürzter Tofu.

Aufgrund seines geringen Eigengeschmacks wird der Naturtofu für die Rezepte meist gewürzt oder mariniert. Letzteres geht ganz einfach: Zum Tofu marinieren brauchen Sie eine Basis wie Öl, zum Beispiel Sesamöl, und Sojasoße. Dazu können Sie weitere Zutaten zum Würzen nehmen, wie Limettenscheiben und Lauchzwiebelringe, Ingwer, Knoblauch oder eine fein geschnittene Chilischote. Die Marinade einwirken lassen und anschließend braten. Dazu köstliches Gemüse reichen wie bei unserem Rezept für marinierter Tofu mit Kürbisgemüse. Einfach lecker!

Der gewürzte Tofu und der Räuchertofu machen auch kalt eine gute Figur, zum Beispiel im Salat mit Shrimps. Der cremige Seidentofu eignet sich wunderbar für die Zubereitung von Soßen wie einer Sauce hollandaise vegan, aber auch für süße Speisen wie einem himmlischen Himbeer-Mousse oder einem saftigen Käsekuchen mit Beeren.

Tofu-Rezepte – so entsteht der Sojaquark

Die Basis für Tofu-Rezepte bildet - wie sollte es anders sein - der aus Sojabohnen gewonnene Sojaquark. Mithilfe eines Gerinnungsmittels wird das Eiweiß in der Sojamilch zum Ausflocken gebracht. Durch mehr oder weniger starkes Auspressen der Flocken entsteht dann sehr weicher bis schnittfester Tofu. Seidentofu ist beispielsweise sehr weich.

Tofu-Rezepte – das gesunde Plus

In Tofu-Rezepten stecken viele wichtige Nährstoffe für den Körper. Denn allein Tofu enthält viel hochwertiges Eiweiß, das ihn so wertvoll für Vegetarier und Veganer macht. Außerdem liefert er reichlich mehrfach ungesättigte Fettsäuren, viel Kalium, Magnesium, Eisen und Folsäure.

Wie gefallen Ihnen unsere Tofu-Rezepte? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved