Tofu-Schnitzel mit Erdnuss-Panade zu Reisnudelsalat

Tofu-Schnitzel mit Erdnuss-Panade zu Reisnudelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Reis-Vermicelli (Glasnudeln aus Reismehl) 
  • 1   große rote Chilischote 
  • 100 gesalzene, geröstete Erdnusskerne 
  • 1/2 Bund  Thai-Basilikum 
  • 1   Bio-Limette 
  • 2   Lauchzwiebeln (à ca. 30 g) 
  • 1   gelbe Paprikaschote 
  • 4 TL  + 25 g flüssiger Honig 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz 
  • 2 Packungen (à 200 g)  Natur-Tofu 
  •     Pfeffer aus der Mühle 
  • 75 Panko (japanische Brotflocken) 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2 EL  Mehl 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und kalt abschrecken. Inzwischen Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. 25 g Nüsse grob hacken.
2.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Limette halbieren und Saft auspressen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
3.
Paprika halbieren, putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.
4.
4 TL Honig, Limettensaft, Chili, jeweils ca. Hälfte der Limettenschale und gehacktes Basilikum verrühren. Öl im dünnen Strahl darunterschlagen. Mit Salz abschmecken. Nudeln mit gehackten Nüssen, Lauchzwiebeln und Paprika zur Vinaigrette geben und gut vermengen.
5.
Zugedeckt beiseitestellen.
6.
Tofublöcke von quer in je 3 dünne Scheiben schneiden. Tofuscheiben kräftig mit Salz, Pfeffer, 25 g Honig, restlichem Limettensaft und -schale würzen. Für die Panade 75 g Nüsse im Universalzerkleinerer fein hacken.
7.
Mit übrigem gehackten Basilikum und Panko mischen. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tofuscheiben erst in Mehl, dann im verquirltem Ei und zuletzt in der Panko-Mischung wenden.
8.
Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Schnitzel darin unter Wenden goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnitzel halbieren und mit Reisnudelsalat auf Tellern anrichten.
9.
Mit restlichem Basilikum garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Triemer, Isabell

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22 Prime-Versand
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,99 Prime-Versand
Sie sparen: 25,00 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved