Tofuschnitzel mit Paprika-Mandel-Soße

Aus kochen & genießen 7/2011
Tofuschnitzel mit Paprika-Mandel-Soße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Tofu  
  • 2   Bio-Zitronen  
  • 3–4   Knoblauchzehen  
  • 8–11 EL   Olivenöl  
  • 1 Glas (370 ml)  geröstete  
  •     Paprika 
  • 2 EL   gemahlene Mandeln  
  • 1 Scheibe   Toastbrot  
  •     Salz und Pfeffer 
  • 750 g   neue Kartoffeln  
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 1 Messerspitze   Gemüsebrühe  
  • 2–3 EL   Mehl  
  •     Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Tofu trocken tupfen und in 8 Scheiben schneiden. Nebeneinander in eine flache Schale legen. Zitronen heiß waschen, abtrocknen. Schale abreiben, Zitronen auspressen. Knoblauch schälen, würfeln. Tofu mit 3/4 Zitronensaft beträufeln.
2.
Mit je 2/3 Zitronenschale und Knoblauch bestreuen. 2 EL Öl darüberträufeln. Ca. 1 Stunde ziehen lassen, zwischendurch wenden.
3.
Paprika abtropfen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Brot toasten und grob zerbröseln. Brot, Paprika, Mandeln, Reste Knoblauch, Zitronenschale und -saft pürieren. Dabei 3–4 EL Öl unterrühren.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Kartoffeln gut waschen und halbieren oder vierteln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1–2 EL Öl in einer Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Kartoffeln darin rundherum kräftig anbraten.
6.
Knapp 100 ml Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Porree zufügen und offen weitere ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Tofu aus der Marinade heben. Leicht in Mehl wenden. In 2–3 EL heißem Öl in einer großen beschichteten Pfanne pro Seite ca. 2 Minuten braten. Knoblauch aus der Marinade kurz mitbraten. Tofu mit Salz und Pfeffer würzen.
8.
Alles anrichten, mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 13g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved