Tom Kaa Gai (Hühnersuppe mit Kokosmilch)

Tom Kaa Gai (Hühnersuppe mit Kokosmilch) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Champignons 
  • 500 Hähnchenfilet 
  • 1   frische rote Chilischote 
  • 2   Stängel frisches Zitronengras 
  • 3   Kaffir-Zitronenblätter 
  • 1   haselnussgroßes Stück Galgant (ersatzweise frischer Ingwer) 
  • 2 EL  Pflanzenöl 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kokosmilch, cremig 
  • 750 ml  Geflügelfond (Glas oder Instant) 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 75 Sojasprossen (ersatzweise Glas) 
  • 7 Stiel(e)  Koriander 
  • 7 Stiel(e)  Thai-Basilikum 
  • 4 EL  Fischsoße 
  • 1-2 EL  Limettensaft 
  •     Limettenspalten 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Champignons säubern, putzen und halbieren. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Chili waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Chili in feine Ringe schneiden.
2.
Zitronengras und Kaffirblätter waschen, trocken schütteln. Zitronengras in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und zerklopfen. Galgant waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen.
3.
Galgant, Zitronengras und Kaffirblätter darin vorsichtig andünsten. Mit Kokosmilch und Geflügelfond ablöschen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen. Tomaten waschen und trocken tupfen. Fleisch, Champignons, Sojasprossen, Tomaten und Chili zufügen, ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
4.
Etwas Koriander zum Garnieren beiseite legen. Vom übrigen Koriander und Basilikum die groben Stiele entfernen. Kräuter unter die Suppe rühren und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Fertige Hühnersuppe mit Fischsoße und Limettensaft abschmecken.
5.
Evtl. Zitronengras und Limettenblätter entfernen. Suppe anrichten. Limettenspalten dazureichen. Dazu schmeckt Krabbenbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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