Tom Kha Gai

Tom Kha Gai Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 1–2   Stangen Zitronengras 
  • 20 frische Ingwerwurzel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 TL  rote Currypaste 
  • 750 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  Kokosmilch 
  • 150 Champignons 
  • 300 Möhren 
  •     Salz 
  • 300 Zucchini 
  • 1/2 Dose(n) (à 225 g)  Bambusstreifen 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 50 Mungobohnensprossen 
  • 350 Hähnchenfilet 
  • 1–2 EL  Sojasoße 
  •     Zucker 
  • 3–4 EL  Limettensaft 
  • 1/2   kleiner Topf Koriander 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die äußere Rinde vom Zitronengras entfernen, das Innere grob zerkleinern. Ingwer und Knoblauch schälen und klein hacken. Öl in einem Topf erhitzen.
2.
Zwiebeln, Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Currypaste darin kurz andünsten, dann mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3.
Inzwischen Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Bambusstreifen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
4.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Sprossen in eine Sieb geben und unter kaltem Wasser kurz abspülen.
5.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Brühe durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Hähnchen, Pilze, Möhren, Bambusstreifen und Zucchini zugeben, aufkochen und 5–6 Minuten köcheln lassen.
6.
Ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit Sprossen und Lauchzwiebeln zugeben. Suppe mit Sojasoße, Zucker und Limettensaft kräftig abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und das obere 1/3 der Stiele grob hacken.
7.
Suppe in Schalen verteilen und mit Koriander bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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