Tomaten-Aprikosen-Türmchen mit Mozzarella

Aus LECKER 9/2013
Tomaten-Aprikosen-Türmchen mit Mozzarella Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Mandelkerne (ohne Haut) 
  • 400 reife Tomaten 
  • 250 reife Aprikosen 
  • 3 EL  weißer Balsamico-Essig 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 3 EL  gutes Olivenöl 
  • 80 Babysalatmix 
  • 250 Büffelmozzarella 
  • 1 (ca. 8 cm Ø)  Dessert-/Vorspeisenring oder starke Alufolie 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Mandeln grob hacken und in ­einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und ebenfalls fein würfeln.
2.
Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Jeweils 2 EL Vinaigrette unter die Tomaten und Aprikosen ­mischen. Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Mozzarella in Stücke zupfen.
3.
Einen Vorspeisen-/Dessertring bzw. einen Ring aus Alufolie auf einen Teller stellen. Nacheinander jeweils 1⁄4 der Tomaten-, Aprikosen- und Mozzarellastückchen einschichten und mit Mandeln bestreuen. Ring abziehen.
4.
Auf drei weiteren Tellern ebenso je 1 Türmchen schichten. Salat und übrige Vinaigrette mischen und locker darum verteilen. Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 19g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22 Prime-Versand
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,99 Prime-Versand
Sie sparen: 25,00 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved