Tomaten-Auberginen-Salat mit Frischkäsebällchen

Tomaten-Auberginen-Salat mit Frischkäsebällchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Auberginen (ca. 500 g) 
  • 10 EL  Basiliko-Öl 
  • 1/2 Bund  Basilikum 
  • 1 Packung (200 g)  Doppelrahm-Frischkäse 
  • 6   Tomaten 
  • 1   Zwiebel 
  • 4 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In 4 Esslöffel heißem Öl portionsweise von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Frischkäse zu kleinen Kugeln formen und im Basilikum wälzen. Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Restliches Öl und Essig verrühren, Zwiebel zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginen und Tomaten mit der Zwiebel-Vinaigrette vermengen. Frischkäsebällchen darauf anrichten
2.
Geschirr: Wedgwood

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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