Tomaten-Auflauf alla caprese

Tomaten-Auflauf alla caprese Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   kleine Auberginen  
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 4   große Tomaten  
  • 250 g   Mozzarella (z. B. Büffel-Mozzarella) 
  • 2-3 EL   Olivenöl  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL (30 g)  Butter  
  • 2 gehäufte EL (40 g)  Mehl  
  • 1/4 l   Milch  
  • 1 TL   Gemüsebrühe  
  • 100 g   Parmaschinken in dünnen Scheiben  
  • 4-5 Stiel(e)   Basilikum  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, etwas ziehen lassen. Tomaten waschen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden
2.
Öl in beschichteter Pfanne erhitzen. Auberginen trocken tupfen, darin anbraten. Mit Pfeffer würzen, herausnehmen
3.
Zwiebel schälen, würfeln. In der heißen Butter andünsten. Mehl darin anschwitzen. Milch, 1/8 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Würzen
4.
Den Boden einer Auflaufform mit etwas Soße bedecken. Tomaten, Auberginen, Mozzarella und Schinken dachziegelartig einschichten. Rest Soße darübergießen
5.
Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, daraufstreuen. Parmesan darüberreiben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren
6.
Getränk: Mineralwasser

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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