Tomaten-Brot-Salat

Tomaten-Brot-Salat Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   unbehandelte Orange  
  • 4 Stiel(e)   Basilikum  
  • 4 EL   Weinessig  
  • 1 EL   Senf  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL   Honig  
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 1   Schalotte  
  • 300 g   Ciabatta Brot  
  • 50 g   Rauke  
  • 500 g   Tomaten  
  • 75 g   Parmesankäse  
  • 50 g   Parmaschinken  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Für die Vinaigrette Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer in dünne Streifen abziehen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen.
2.
Saft auspressen. Orangensaft aufkochen und sirupartig einkochen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 2 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
3.
Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Orangensirup, -zesten, -fruchtfleisch und Schalotte unter die Vinaigrette rühren. Brot in Würfel schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
4.
Brotwürfel bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Wenden rösten. Rauke putzen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Parmesan mit einem Messer zu Splittern brechen.
5.
Schinkenscheiben dritteln. Alle Salatzutaten mischen und in Schalen anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

93% der Scouts sind begeistert!

Der Russell Hobbs Performance Pro Standmixer im Test.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved