Tomaten-Brot-Salat

Tomaten-Brot-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   unbehandelte Orange  
  • 4 Stiel(e)   Basilikum  
  • 4 EL   Weinessig  
  • 1 EL   Senf  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL   Honig  
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 1   Schalotte  
  • 300 g   Ciabatta Brot  
  • 50 g   Rauke  
  • 500 g   Tomaten  
  • 75 g   Parmesankäse  
  • 50 g   Parmaschinken  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Für die Vinaigrette Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer in dünne Streifen abziehen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen.
2.
Saft auspressen. Orangensaft aufkochen und sirupartig einkochen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 2 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
3.
Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Orangensirup, -zesten, -fruchtfleisch und Schalotte unter die Vinaigrette rühren. Brot in Würfel schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
4.
Brotwürfel bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Wenden rösten. Rauke putzen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Parmesan mit einem Messer zu Splittern brechen.
5.
Schinkenscheiben dritteln. Alle Salatzutaten mischen und in Schalen anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved