Tomaten-Brot-Salat

Tomaten-Brot-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 175 Ciabatta-Brot 
  • 7–8 EL  Olivenöl 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1 EL  Zucker 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 100 ml  heller Balsamico-Essig 
  • 300 grüne und rote Tomaten 
  • 150 gelbe Kirschtomaten 
  • 6 Stiel(e)  Basilikum 
  • 1 (250 g)  Rolle Mozzarella-Käse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Brot in dünne Scheiben schneiden, Scheiben halbieren. Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 3–4 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.
2.
Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.
Inzwischen für die Vinaigrette Zwiebeln schälen und fein würfeln. 4 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebeln zufügen, darin unter Wenden glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit Essig ablöschen.
4.
Ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen.
5.
Tomaten putzen, waschen und grüne und rote Tomaten in Spalten schneiden. Kirschtomaten halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Mozzarella zerzupfen. Tomaten, Brot, Basilikum und Mozzarella in einer großen Schüssel vermengen.
6.
Vinaigrette darübergießen, unterheben. Salat ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anrichten und mit Pfeffer bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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