Tomaten-Carpaccio mit Garnelen

Tomaten-Carpaccio mit Garnelen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 32   rohe Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf, in Schale)  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1/2 Bund   Dill  
  • 125 ml   + 4 1/2 EL Olivenöl  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 4 EL   Zitronensaft  
  •     feines Meersalz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 2 TL   Ahornsirup  
  • 12   krause, rote Tomaten  
  • 300 g   gelbe Kirschtomaten  
  • 1   kleines Bund Rauke  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Garnelen, bis auf die Schwanzflossen, schälen, Darm entfernen und waschen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Dill waschen und fein schneiden. 125 ml Öl, Knoblauch, Dill und Garnelen mischen, ca. 1 Stunde kalt und unter gelegentlichem Wenden marinieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitronensaft kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Zwiebelwürfel untermengen. Mit Sirup abschmecken. Krause Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Scheiben auf 4 Tellern verteilen. Gelbe Kirschtomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Rauke putzen und waschen. 1/2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen aus der Marinade nehmen, leicht abstreifen und unter Wenden 3–4 Minuten braten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing, Rauke und gelbe Tomaten vermengen und mittig auf den Carpaccio verteilen. Garnelen darüberstreuen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Gutes Olivenöl und Brot dazureichen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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