Tomaten-Champignon-Salat mit Rauke und Zitronen-Dressing

Aus kochen & genießen 17/2009
Tomaten-Champignon-Salat mit Rauke und Zitronen-Dressing Rezept

Zutaten

Für Zubereitung für 4 Personen
  • 500 g   Champignons  
  • 5 Stiel(e)   Thymian  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 1-2 TL   brauner Zucker  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 g   Kirschtomaten  
  • 2 Bund   Rauke (à ca. 50 g) 
  •     Zitrone 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Champignons putzen, säubern und halbieren. Thymian waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin ca. 5 Minuten goldbraun braten.
2.
Mit Zucker bestreuen und ca. 1 Minute braten. 3 Esslöffel Öl und Knoblauch zufügen, etwas anbraten. Mit Zitronensaft und Essig ablöschen. Ca. 3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Thymian unterrühren.
3.
Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Rauke waschen, trocken tupfen und putzen. Rauke, Tomaten, lauwarme Champignons und Vinaigrette vermengen. Mit Zitrone garniert servieren.
4.
Dazu schmeckt Ciabatta.

Ernährungsinfo

4 Zubereitung für 4 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

 
 
 
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