Tomaten-Couscous-Salat mit Oliven

Tomaten-Couscous-Salat mit Oliven Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 5 EL   Öl  
  • 250 ml   Gemüsebrühe  
  • 200 g   Couscous  
  • 5   Tomaten  
  • 10   paprikagefüllte, grüne Oliven  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 200 g   Fetakäse  
  • 150 g   junger Spinat  
  • 3 EL   dunkler Balsamico-Essig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 Prise   Kreuzkümmel  
  •     Cayennepfeffer 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Brühe und 2 EL Öl zufügen. Couscous einrühren, vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Oliven halbieren. Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und etwas kleiner schneiden. Käse in Stücke schneiden. Spinat putzen und waschen.
3.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2 EL Öl tröpfchenweise unterrühren. Couscous mit einer Gabel lockern, mit Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen. Couscous, Käse, Tomaten, Petersilie, Oliven, Spinat und Dressing mischen.
4.
Salat auf Platten anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Till

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