Tomaten-Gulasch

Aus LECKER 31/2010
Tomaten-Gulasch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   gemischtes Gulasch  
  • 2–3 EL   Öl  
  • 3   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2–3 EL   Mehl  
  • 300 ml   trockener Rotwein  
  • 500 ml   Fleischbrühe  
  • 3–4 Stiel(e)   Thymian  
  • 500 g   Tomaten  
  •     Zucker 

Zubereitung

150 Minuten
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze portionsweise anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark in den Topf geben und kurz anrösten.
2.
Fleisch wieder in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstreuen und unter Rühren anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, Brühe zugießen, aufkochen und Bratsatz lösen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden weich schmoren.
3.
Zwischendurch evtl. etwas Wasser oder Brühe angießen. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Tomaten und Thymian zum Gulasch geben.
4.
Gulasch im offenen Bräter evtl. etwas einkochen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dazu schmecken Makkaroni oder rustikales Bauernbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 61g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved