Tomaten-Gurken-Salat mit Bulgur

Tomaten-Gurken-Salat mit Bulgur Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL  Sesam 
  • 2 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 Bulgur (vorgegarte Weizengrütze) 
  • einige Stiel(e)  Minze 
  • 300 Magermilch-Joghurt 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 1   mittelgroße Salatgurke 
  • 500 Tomaten, 1 Zwiebel 
  • 2-3 EL  Weißwein-Essig 
  •     Zitrone 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Sesam ohne Fett rösten, herausnehmen. Knapp 1/2 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Den Bulgur darin zugedeckt 10-20 Minuten (bzw. siehe Packungsanweisung) ausquellen lassen. Abkühlen lassen
2.
Minze waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Unter den Joghurt rühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt hineindrücken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken
3.
Gurke schälen, längs vierteln und grob würfeln. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Alles mit Bulgur und Essig mischen. Salat mit Joghurtsoße anrichten und Sesam darüber streuen. Mit restlicher Minze und evtl. Zitronenspalte garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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