Tomaten-Gurken-Salat mit Bulgur

Tomaten-Gurken-Salat mit Bulgur Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL   Sesam  
  • 2 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 g   Bulgur (vorgegarte Weizengrütze) 
  • einige Stiel(e)   Minze  
  • 300 g   Magermilch-Joghurt  
  • 1   Knoblauchzehe  
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  • 1   mittelgroße Salatgurke  
  • 500 g   Tomaten, 1 Zwiebel  
  • 2-3 EL   Weißwein-Essig  
  •     Zitrone 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Sesam ohne Fett rösten, herausnehmen. Knapp 1/2 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Den Bulgur darin zugedeckt 10-20 Minuten (bzw. siehe Packungsanweisung) ausquellen lassen. Abkühlen lassen
2.
Minze waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Unter den Joghurt rühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt hineindrücken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken
3.
Gurke schälen, längs vierteln und grob würfeln. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Alles mit Bulgur und Essig mischen. Salat mit Joghurtsoße anrichten und Sesam darüber streuen. Mit restlicher Minze und evtl. Zitronenspalte garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved