Tomaten-Hackkuchen

Tomaten-Hackkuchen Rezept

Zutaten

  • 1   Zwiebel  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 200 g   Champignons  
  • 1 EL   Öl  
  • 750 g   gemischtes Hackfleisch  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß- Paprika 
  •     getrockneter Oregano 
  • 2 Packungen (à 400 g)  Pizzateig (aus dem Kühlregal) 
  • 1-2 EL   Paniermehl  
  • 4   große Tomaten  
  • 2 Packung (à 125 g)  Mozzarella-Käse  
  •     Mehl 
  •     Oregano 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen, waschen und grob zerschneiden. Öl erhitzen. Zwiebebl, Knoblauch, Pilze und Hackfleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
2.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen. Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 33 x 40 cm) ausrollen und in eine gefettete Auflaufform (ca. 25 x 32 x 5 cm) legen.
3.
Den Rand an den Seiten hoch drücken. Mit Paniermehl bestreuen. Hackfleischmasse darauf verteilen. Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden und auf das Hack legen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf die Tomaten verteilen.
4.
Tomaten-Hackkuchen im vorgeheiztem Backofen (E- Herd: 200 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Hacktorte herausnehmen und in Stücke schneiden. Mit Oreganoblätter bestreut servieren. Ergibt ca. 8 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved