Tomaten häuten - so geht's ganz einfach

Tomaten häuten - Schritt 1:

Tomaten häuten - Schritt 1:

Um feine Soßen oder Suppen mit frischen Tomaten zuzubereiten, sollte man zunächst die Tomaten häuten. Zum Tomaten häuten das Gemüse auf der Unterseite mit einem scharfen Küchenmesser kreuzweise einritzen.

Tomaten häuten - Schritt 2:

Tomaten häuten - Schritt 2:

Vor dem Tomaten häuten die vorbereiteten Tomaten in kochendes Wasser geben und etwa 30 Sekunden darin köcheln.

Tomaten häuten - Schritt 3:

Tomaten häuten - Schritt 3:

Tomaten zum Tomaten häuten mit einer Schaumkelle herausheben.

Tomaten häuten - Schritt 4:

Tomaten häuten - Schritt 4:

Tomaten zum Tomaten häuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Die Tomaten häuten sich dadurch fast von alleine und der Garprozess wird unterbrochen.

Tomaten häuten - Schritt 5:

Tomaten häuten - Schritt 5:

Tomaten aus dem kalten Wasser heben und abtropfen lassen. Die Haut lässt sich von der eingeritzten Stelle aus mit einem kleinen Messer jetzt ganz einfach abziehen. So geht das Tomaten häuten ganz leicht!

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Das könnte Sie auch interessieren

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved