Tomaten-Käse-Auflauf

Tomaten-Käse-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Tomaten 
  • 1   große Zwiebel 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 4   Eier 
  • 75 ml  Milch 
  • 2 TL (5 g)  Tomaten-Mozzarella-Würzer 
  •     weißer Pfeffer 
  • 100 Schafskäse 
  • 125 Mozzarella Käse 
  • 1   Zweig Rosmarin 
  • 40 schwarze Oliven 
  •     Basilikum 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas. Stufe 4). Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen, in große Würfel schneiden. Öl in eine für den Herd geeignete Auflaufform oder ofenfesten Pfanne erhitzen. Tomaten und Zwiebel zugeben und 8-10 Minuten braten. Mit 1/2 Teelöffel Würzer würzen. In der Zwischenzeit Eier, Milch, Rest Tomaten-Mozarella-Würzer und Pfeffer verquirlen. Schafskäse grob reiben und, bis auf 1/3, unter die Eiermilch rühren. Mozzarella in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen. Rosmarin 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben, mitbraten. Oliven zugeben, Eiermilch darübergießen. Mit übrigem Schafskäse bestreuen und Mozzarella darauf verteilen. Im Backofen ca. 15 Minuten stocken lassen. Mit Basilikum garniert servieren

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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