Tomaten-Mozzarella-Platte mit mit Balsamico-Vinaigrette

Tomaten-Mozzarella-Platte mit mit Balsamico-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Hähnchenfilet 
  • 5 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     grober, bunter Pfeffer 
  • 3 EL  Balsamessig 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Zucker 
  • 400 Tomaten 
  • 50 Kirschtomaten 
  • 2 Packungen (à 125 g)  Mozzarella-Käse 
  • 1 Bund  Basilikum 
  •     Salatblätter 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. In heißem Öl rundherum kurz anbraten. Anschließend bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten unter mehrmaligem Wenden fertigbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Essig und Brühe ablöschen, loskochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken, etwas auskühlen lassen. Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen, vierteln. Mozzarella abtropfen lassen. In große Würfel schneiden. Basilikum waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in Streifen schneiden und in die Vinaigrette geben. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. Salatblätter auf eine Platte legen. Tomaten- und Hähnchenscheiben und Mozzarellawürfel daraufgeben. Mit etwas Vinaigrette beträufeln. Mit Kirschtomaten, Basilikumblättchen und grobem Pfeffer bestreuen. Übrige Vinaigrette extra reichen. Dazu schmeckt Baguette-Brot
2.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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