Tomaten-Nudel-Auflauf

Tomaten-Nudel-Auflauf Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Bandnudeln  
  •     Salz 
  • 500 g   Broccoli  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 1 (ca. 100 g)  dicke Scheibe gekochter Schinken  
  • 3   Eier  
  • 3/8 l   fettarme Milch  
  • 50 g   getr. Tomaten  
  •     Pfeffer 
  • 1 TL   getr. Oregano  
  •     Fett 
  • 125 g   Mozzarella "light" (9 % Fett absolut) 
  •     Basilikum 
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Ca. 5 Minuten mitgaren. Abschrecken, abtropfen lassen
2.
Tomaten waschen, halbieren. Schinken würfeln. Eier und Milch verquirlen. Getrocknete Tomaten fein würfeln und unterrühren. Mit Pfeffer, Oregano und wenig Salz würzen
3.
Vorbereitete Zutaten in eine gefettete Auflaufform füllen, Eiermilch darübergießen. Mit Alufolie zudecken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen
4.
Mozzarella in Scheiben schneiden, auf dem Auflauf verteilen. Offen ca. 15 Minuten überbacken. Mit Basilikumblättchen garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved