Tomaten- & Oliven-Ciabatta

Tomaten- & Oliven-Ciabatta Rezept

Zutaten

Für Brote (à 8 Scheiben)
  • 1 Würfel  (42 g) frische Hefe 
  • 1 Packung (1 kg)  Brotbackmischung "Ciabatta" 
  • 4 EL  Pinienkerne 
  • 100 eingelegte 
  •     getrocknete Tomaten in Öl 
  • 125 schwarze Oliven ohne Stein 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Hefe in 3/4 l lauwarmem Wasser auflösen. Backmischung zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes erst auf niedriger Stufe, dann auf höchster Stufe verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen
2.
Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Kerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Oliven in Scheiben schneiden
3.
Teig halbieren. Unter eine Hälfte Oliven, unter die andere Tomaten und Kerne kneten. Teige halbieren, jeweils auf wenig Mehl zu je 2 runden Laiben formen. Auf dem Blech ca. 30 Minuten gehen lassen. Mit etwas Mehl bestäuben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen
4.
Getränk: ital. roter Landwein

Ernährungsinfo

-1 Brote (à 8 Scheiben) ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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