Tomaten-Pilz-Auflauf mit Bandnudeln

Tomaten-Pilz-Auflauf mit Bandnudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Bandnudeln  
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 600 g   gemischte Pilze (z. B. Champignons, Shiitake- und Austernpilze) 
  • 1   Zwiebel  
  • 1 Glas (280 ml)  getrocknete Tomaten in Öl  
  • 5   Eier, 1/2 l Milch  
  • 1/2 TL   getrockneter Thymian  
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Pilze putzen, evtl. waschen und kleiner schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Tomaten abgießen, Öl dabei auffangen. Die Tomaten klein schneiden
2.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen. 2-3 EL Tomatenöl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin unter öfterem Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebel und Tomaten kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier, Milch und Thymian verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen
3.
Nudeln als Nester in eine gefettete Auflaufform setzen. Pilzmischung darübergeben und Eiermilch darübergießen. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd:
4.
200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Dazu schmeckt Tomatensoße
5.
Getränk: kühler Weißwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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