Tomaten Pizza mit Schinken

Tomaten Pizza mit Schinken Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 g   Mehl  
  •     Salz 
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1/2 Würfel (21 g)  frische Hefe (ersatzweise 1 Päckchen Trockenhefe) 
  • 1 Bund   Rauke  
  • 100 g   rote und gelbe Kirschtomaten  
  • 100 g   Tomatensoße mit Kräutern (Packung) 
  • 100 g   geriebener Goudakäse  
  • 8 Scheiben (à 10 g)  Parmaschinken  
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Mehl, 1/2 Teelöffel Salz und Olivenöl in eine Rührschüssel geben. Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, zufügen und alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Pizzateig nochmals leicht verkneten und vierteln. Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 4 ovalen Pizzazungen ausrollen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Rauke waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Tomatensoße und Kirschtomaten auf den Pizzazungen verteilen und mit Käse bestreuen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Das 2. Blech während der Wartezeit abdecken und eventuell kühl stellen. Fertige Pizzen mit Rauke und Parmaschinken belegen
2.
40 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved