Tomaten Pizza mit Schinken

Tomaten Pizza mit Schinken Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  •     Salz 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1/2 Würfel (21 g)  frische Hefe (ersatzweise 1 Päckchen Trockenhefe) 
  • 1 Bund  Rauke 
  • 100 rote und gelbe Kirschtomaten 
  • 100 Tomatensoße mit Kräutern (Packung) 
  • 100 geriebener Goudakäse 
  • 8 Scheiben (à 10 g)  Parmaschinken 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, 1/2 Teelöffel Salz und Olivenöl in eine Rührschüssel geben. Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, zufügen und alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Pizzateig nochmals leicht verkneten und vierteln. Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 4 ovalen Pizzazungen ausrollen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Rauke waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Tomatensoße und Kirschtomaten auf den Pizzazungen verteilen und mit Käse bestreuen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Das 2. Blech während der Wartezeit abdecken und eventuell kühl stellen. Fertige Pizzen mit Rauke und Parmaschinken belegen
2.
40 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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